«ЗМТ-Логистик» подняло с 10 тысяч рублей 4,8 миллионов: отставки и уголовщина?

Предшественник нового главного медика Воронежской области Александра Щукина засветился в истории с хищением 4,8 млн рублейКак пишет «Коммерсант», сотрудников воронежского ООО «ЗМТ-Логистик» заподозрили в хищении 4,8 млн рублей во время вертолетных перевозок по госконтракту. Управление СКР по Воронежской области сегодня возбудило уголовное дело по факту воровства в рамках исполнения заключенного в январе 2015 года с региональным департаментом здравоохранения  госконтракта.

По сообщению пресс-службы СКР, основанием для возбуждения дела стали материалы проверки деятельности казенного учреждения здравоохранения «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф», предоставленные Контрольно-счетной палатой (КСП) области по рекомендации губернатора Алексея Гордеева. Следователи пришли к выводу, что чиновники центра медицины катастроф на основании представленных сотрудниками ООО «ЗМТ-Логистик» документов произвели оплату услуги по поддержанию в постоянной готовности на условиях постоянного базирования вертолета Eurocopter EC-135 в период с 19 января по 16 февраля 2015 года. Но проверкой КСП было установлено, что в указанный период Eurocopter EC-135 еще не был передан арендодателем в распоряжение «ЗМТ-Логистик» и у последнего отсутствовал. В распоряжение облправительства вертолет указанной модели по условиям госконтракта на правах аренды также не передавался. Из региональной казны, как считают в СКР, оплачивались только услуги ООО по поддержанию данного вертолета в постоянной готовности на условиях постоянного базирования, а также его фактические вылеты, которые осуществлялись по заявкам центра медицины катастроф.

Как отметили в пресс-службе, в ходе расследования планируется оценить действия сотрудников департамента здравоохранения, которые допустили «необоснованную оплату услуг» вертолета при его фактическом отсутствии. Описанное выше преступление, как подчеркнули в СКР, «было пресечено в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области». Кроме того, в правоохранительном ведомстве отметили, что в рамках проверки «отрабатывалась информация о причастности должностных лиц облправительства к необоснованному использованию вертолета Eurocopter EC-135, в том числе и в частных целях, с оплатой услуг за счет средств бюджета». «Данная информация не подтвердилась, фактов оплаты перелетов, не связанных с оказанием услуг центра медицины катастроф, не выявлено», — добавили в СКР.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЗМТ-Логистик» зарегистрировано в 2010 году в Воронежской области с уставным капиталом 10 тыс. руб. Основной вид деятельности — организация перевозок грузов. Единственный учредитель и гендиректор – депутат облдумы Андрей Благов. По итогам 2014 года чистый убыток компании составил 11,3 млн руб. Господин Благов отказался комментировать возбуждение уголовного дела.

10 ноября губернатор Алексей Гордеев рекомендовал председателю региональной КСП Вячеславу Олемскому направить в управление СКР материалы проверки деятельности центра медицины катастроф для «процессуальной оценки выявленных нарушений». 23 ноября глава региона официально освободил с 1 декабря от должности руководителя регионального департамента здравоохранения Владимира Ведринцева. Он досрочно ушел в отставку «по собственной инициативе». Его преемником уже назначен депутат облдумы, глава областной клинической больницы Александр Щукин.

Истчоник:   http://infoleaks.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения