татуировка паутина

Значение татуировки «Паутина» в преступном мире

Не многие знают, что на первый взгляд безобидная татуировка в виде паутины несет в себе довольно глубокий смысл и самые разные, а порой и противоречащие, смысловые значения.

Например, если говорить о тату в виде паутины в местах лишения свободы, то смысл передаваемой данным изображением информации будет таков: число внешних колец наколотой паутины будет говорить о сроке пребывания данного лица на зоне. То есть каждое внешнее кольцо паутины – это ровно год заключения. Если татуировка-паутина представляет собой нить, по которой спускается паук, то, скорее всего, перед вами вор, который завязал и хочет начать мирную и спокойную жизнь.

татуировка воровская

В тюрьмах Великобритании тату с изображением паука означает отрицание ее владельцем абсолютно всех законов, символизируя его непокорность и независимость. А вот тату-паутина, расположенная между пальцами, свидетельствует о том, что ее носителю необходимы наркотики. В отдельных случаях это может также значить, что перед вами человек, только что убивший представителя национального меньшинства своего государства.

В России наколотая паутина характерна, как правило, для нацистов и скинхедов. А вот в Америке во времена индейцев символ паутины имел особый почет и особое отношение. Изображение паутины тогда выступало в качестве оберега, который помещали над колыбелью малышей, стараясь уберечь их от злых духов и потусторонних сил. Сам паук тоже имел большое значение для индейцев, считаясь священным и неприкосновенным животным.

Нередко можно увидеть паутину, наколотую на локте, что, в свою очередь, свидетельствует о верности своим мыслям и убеждениям, а также о нежелании менять свою жизнь. Паутину с пауком, наколотую на шее, как правило, имеют заключенные, которым приходилось нарушать установленный в тюрьмах режим и вести провокационную деятельность. И все же, несмотря на разные вариации тату-паутины, следует сказать, что изображение паутины и паука тесно связаны друг с другом. По сложившемуся мнению, образ паука – это всегда олицетворение жизненного опыта, знаний и умений, некого страха и таинственности.

Елена Кривцова, «Преступный Мир«

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения