Александр Сосис и масштабное «отмывание»

Прокуратура Киева получила доступ к вещам и документам клиентов банка «Альянс» Александра Сосиса. Соответствующее решение принял Подольский райсуд Киева в связи с уголовным производством, сообщает сайт Александра Дубинского.

«Досудебное расследование начато по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами банка «Альянс», которые с целью получения неправомерной выгоды, внедрили механизм умышленного уменьшения стоимости облигаций внутреннего госзайма при операциях купли-продажи, что повлекло ущерб государственным интересам. Следствием установлено, что в 2017-2018 гг. 16 физлиц клиентов банка, используя схему купли-продажи одних и тех же ОВГЗ, получили инвестиционный доход 57,7 млн грн, которые были обналичены через кассы банка», — говорится в решении суда.

Согласно данным прокуроров, должностные лица банк «Альянс» и брокеры не выполняли требования в сфере финансового мониторинга. Например, они не проверяли источники происхождения денег клиентов, за которые приобретались ОВГЗ. А это привело к масштабному отмыванию доходов, полученных преступным путем, отмечают следователи.

Источник:  https://skelet-info.org

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий