Андрей Ростенко порешал вопросы и вышел на свободу

Андрей Ростенко был помещен в СИЗО решением Басманного суда Москвы 23 мая. Чиновник «умышленно незаконно» перевел в муниципальную собственность земельный участок санатория «Алупка», которым распоряжается МВД России. Избрание меры пресечения — содержание под стражей — суд тогда мотивировал тем, что Ростенко мог скрыться от следствия или же оказать влияние на свидетелей обвинения. Однако сегодня чиновник разгуливает на свободе. Почему его освободили и есть ли у него хотя бы подписка о невыезде?Еще 18 июня Следственный комитет России настаивал на том, чтобы Андрей Ростенко находился в СИЗО. В этот же день Московский городской суд рассмотрел апелляцию на арест экс-мэра, признав его законным. Но уже 23 июля пресс-служба Московского горсуда заявила, что новые решения по поводу ареста Ростенко не выносились. То есть следствие о продлении срока заключения под стражу не ходатайствовало, и экс-мэра выпустили под подписку о невыезде.

Информированный источник рассказал «Преступной России», что Андрея Ростенко освободили еще 27 июня с условием «особо не светиться». Но уже 3 августа в Сети появились фото, на которых чиновник запечатлен в центре Симферополя недалеко от здания Совмина Крыма, где с его участием произошло ДТП: Ростенко на своем автомобиле протаранил автобус.

Андрей Ростенко в Симферополе

Стоит подчеркнуть, что здравница «Жемчужина» расположена непосредственно в центре Хараксского парка, заложенного еще в XIX веке Великим князем Георгием Михайловичем. Парк признан памятником садово-паркового искусства и находится под охраной государства.

Источник:   http://www.mzk1.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения