Андрей Сикорский и Вячеслав Мазур выведут следствие на продажных судей?

Первое  криминальное дело Сикорского и судьи ШкорупейВ Суворовском ОП ГУНП Украины в Одесской области зарегистрировано уголовное дело №12019160490000014 от 01.01.2019. Следователем по этому делу выступаk младший лейтенант полиции Гаев А.А.

Суть дела заключается в следующем. В новогоднюю ночь с 31.12.2018 на 01.01.2019.  Швец Виталий Васильевич (30.01.1980 года рождения), проживающего по адресу г. Одесса, ул. Сахарова 36, кв 2а, был жестоко избит гражданином Сикорским Андреем Олеговичем, проживающим по адресу г. Одесса, ул. Сахарова 36, кв 86. Сикорский совершал бить Швец В.В. с особой жестокостью, ногами со всей силы по голове по лежащему без чувств. В результате избиения Швец В.В. увезли на скорой в больницу. В больнице был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей соединения черепа, забой головного мозга, травматичный САК, травматический ушиб затылочной части черепа и верхней губы, множественные ушибы мягкий тканей лица и головы.

По результатам данного происшествия и в следствие проведения судебно-медицинской экспертизы, проведенной в г. Одесса, было возбуждено уголовное дело №12019160490000014 с признаками криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 121 КК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

Сикорский, после совершения правонарушения скрывался от органов следствия до середины марта 2019г. Его жена и прочие близкие родственники отказывались сообщить следствию место, в котором скрывался Сикорский. По моему мнению, местонахождение подозреваемого Сикорского не было установлено только по причине ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работников отдела уголовного розыска Суворовского ОП ГУНП Украины в Одесской области.

Из сети интернет удалось установить, что это далеко не первый подобный случай совершения правонарушений со стороны Сикорского. Имеются зафиксированные видео файлы, где Сикорский угрожает оружием. Так же есть масса сообщений от свидетелей и потерпевших о фактах правонарушений с участием Сикорского.

Примерно в феврале месяце 2019 г. произошло первое заседания суда. Заседание, по решению судью, было проведено в закрытом режиме. При этом Сикорский на заседании отсутствовал. В результате проведения закрытого заседания судья указал на ошибки, допущенные в деле, и указал на необходимость присутствия подозреваемого для вынесения решения о мере пресечения до суда.

19.03.2019 года стало известно, что подозреваемый Сикорский А.О. появился не в правоохранительных органах, а непосредственно к следственному судье Суворовского районного суда г.Одесса, где ему была избрана мера присечения в виде домашнего ареста в ночное время с 10 вечера до 6 утра. Стороне потерпевших и их адвокату о проведении заседания сообщено не было, им позвонили за 5 мин до заседания суда , также следователь не успел доехать на заседание суда. Жена потерпевшего приехала когда все закончилось, на вопросы жены потерпевшего судья Шкоорупей ответил, отпустил, что отпустил из-за ошибки прокурора. была указана неверная дата 01,012019 а ошибочно было написано 01,01,2018 г, и данная помарка дала право судье отпустить Сикорского, прошу отметить, что в суде огромные очереди, и время расписано на месяца, а Сикорский явился в суд и решил все за 5 мин, если было бы все согласно закона, сторону потерпевших уведомили бы заранее, за 2 дня до заседания суда. Данное решение, на мой взгляд, является возмутительным и не соответствует тяжести совершенного правонарушения. Насколько мне известно, обычная практика в подобных случаях является или выход под залог под домашний арест или содержание под стражей, т.к. подозреваемый укрывался от органов правопорядка. На уровне неподтвержденных слухов, мне стало известно, что данное судебное решение было проплачено подозреваемым в размере 3 тыс USD.После когда продливали ночной арест судья Шкорупей еще сократил ночной арест с 22-6 утра на 12 ночи до 6 утра по непонятным причинам.

На это неправомерное решение суда была подана апелляция. Апелляцию отклонили и мера пресечения осталась неизменной. После получения решения Шкорупея по данному заседанию, нами было прочитано вовсе иная причина того, почему пан Шкорупей отпустил Сикорского, что якобы порядочный человек, справка с места работы. Только вопрос, где отчисления в Пенсионный фонд с этой липовой работы. Никто не проверял и не собирался, а то что Сикорский скрывался от закона судью Шкорупея также не волновало.

В апреле месяце адвокат подозреваемого выступил с ходатайством о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в г.Николаеве. И это хадатайство утвердили. Я опять узнал о принятом решении постфактум.  Также это решение утвердил Суворовский суд, в котором в Сикорского видимо скидочная карта на услуги суда. Мои возмущения по этому поводу не были приняты к сведенью. Хочу отметить, что родной брат подозреваемого долгое время работал в прокуратуре г. Николаева. Эта информация была доведена до работников следствия, но органы следствия и суда этот факт проигнорировали. Так же мне стало известно, что этот же родной брат подозреваемого на текущим момент работает в чиновничьем гос. аппарате г. Одессы. В связи с этим у меня возникают очень серьезные сомнения в объективности проведения такой судебно-медицинской экспертизы. Так же у меня возник вопрос о необходимости проведения такой экспертизы без проведения следственного эксперимента. На момент отправки документов в г. Николаев уже было известно о необходимости проведения следственного эксперимента. Таким образом, целесообразность проведения экспертизы вызывает очень большие сомнения.

06,07,2019 Была очередная проверка ночного режима Сикорского А.О., и данного субъекта по месту жительства не обнаружено , были составлены протоколы по данному факту органами полиции. 15,07,2019г прошло заседание 523/7510/19. по причине нарушения ночного ареста, судья Шкорупей отпустил Сикорского под ночной арест с 12 ночи до 6 утра. Пан судья нарушил закон, он не зачитал решение перед всеми участниками процесса, и видео фиксации не было произведено, при уточнении у помошницы судьи про видео фиксацию, она ответила, что ее нет, а это прямое нарушение закона.

Второе криминальное дело Сикорского и судьи Шкорупей

В ходе проведения досудебного расследования в рамках уголовного производства  №12019161490000412 по ч. 3 ст. 190 УК Украины было предъявлено подозрение Сикорскому Андрею, который на тот момент уже находился под домашним ночным арестом в рамках другого уголовного производства по ч. 1 ст. 121 УК Украины, которое было совершенно в ту злополучную для потерпевшего ночь, когда невинный человек был зверски избит на глазах у своей семьи.

Читайте также: В Одессе митинговали против Максима Вихора
17.12.2019 г. на 15:00 в Суворовском районном суде г. Одессы было назначено к рассмотрению ходатайство прокурора об избрании меры пресечения Сикорскому Андрею и его подельнику Мазуру Вячеславу в виде заключения под стражу без права внесения залога. Однако в здании суда выключили свет и заседание было перенесено на 18.12.19 на 12.00.

18.12.2019 г. в результате рассмотрения дела за закрытыми дверьми следственный судья Суворовского районного суда г. Одессы (выполняющий функции фактически адвоката Сикорского А.) Шкорупеев Дмитрий Анатольевич, не принимая во внимание обвинения Сикорского А. по ч. 1 ст. 121 УК Украины, вынес определение об избрании подозреваемому Сикорскому А. меры пресечения в виде ночного домашнего ареста, не признав при этом его опасным для общества.

В тот же день Мазуру Вячеславу следственный судья Шкорупеев Д.А., открыто действующий в интересах подозреваемых Сикосркого и Мазура, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 230 000 грн., предоставив при этом подозреваемому Мазуру В. пять дней на внесение залога, которые истекли еще 23.12.2019 г.

Но, к сожалению, как показывает практика, законы этой преступной парочке не писаны, их кураторы прекрасно знают все лазейки и возможности нашего правосудия.

По состоянию на 17.01.2020 г. прошло более 3-х недель с конечной даты внесения подозреваемым Мазуром В. залога, однако залог им не внесен, а подозреваемый продолжает пребывать на свободе.

Прокурор Голицын при этом, не согласившись с открыто неправосудны решением,  подал в предусмотренные законом сроки жалобу на определение следственного судьи Шкорупеева Д.А. об избрании меры пресечения подозреваемым Мазуру В. и Сикорскому А. в Одесский апелляционный суд, однако судьи последнего ознакомится с делом возможности до сих пор так и не нашли.

10.01.2019 г. в Суворовский районный суд г. Одессы поступил обвинительный акт в отношении подозреваемых Мазура В. и Сикорского А.

Подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении подозреваемых Мазура В. и Сикорского А. назначено Суворовским районным судом г. Одессы в составе судьи Деркачева А.В. на 12.00  24.01.2020 в зале №10 (дело №523/326/20).

Любопытный факт что Судья Дергачев А.В. так же ведет дело Сикорского по 121ст где ему выносятся откровенно лояльные меры пресечения и длится процесс уже год.

Любопытно как долго смогут бандиты руководить судебным процессом и оставаться безнаказанными?

Источник:  https://antikor.com.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения