Ганс Тюменский не избежал «раскоронования»

Долгое время в Тюмени на правах смотрящего находился местный вор в законе Юрий Тишенков (Ганс). Пройдя тюремные «университеты», и пробыв в общей сложности 27 лет в заключении, Ганс 25 июля 2000 года был коронован в законные воры, после чего возглавил всю организованную преступность Тюмени. На тот момент ему было уже 48 лет — довольно поздний возраст для коронации, но Тишенков уже имел большое влияние на уголовный мир, поэтому никто не увидел ничего зазорного в том, что уважаемый авторитет «примерил» воровские «погоны».

Насколько известно, Ганс являлся ставленником таких грузинских воров, как Паат Маленький и Тамаз Тбилисский. С их подачи и произошло принятие нового члена в воровскую «семью». Что интересно, крестными «отцами» Тишенкова стали славянские законники, среди которых такие известные личности, как Степан Фурман (Степа Мурманский), Евгений Васин (Джем) и Владимир Зятьков (Зятек). Как говорит источник, Ганс взял под контроль все банды и ОПГ города, пополняя воровской общак грузинских воров, находящихся в Москве.

Слева воры в законе: Реваз Цицишвили (Цицка) и Евгений Васин (Джем)

Слева воры в законе: Реваз Цицишвили (Цицка) и Евгений Васин (Джем)

Долгое время Тишенков не знал проблем ни с правоохранительными органами, ни с коллегами по «цеху». К середине двухтысячных годов он уже распоряжался не только местным общаком, но и имел свои интересы в криминальном бизнесе Кургана. Здесь и начались его проблемы, так как полагая, что все двери перед ним открыты, Ганс, сам не ведая того, перешел дорогу самому Вячеславу Иванькову (Япончик). Дело было в 2007 году. Именно тогда Тишенков вместе с екатеринбургскими ворами, решил прибрать под свой контроль курганскую таможню. Однако, как оказалось, она уже была под «крышей» московской мафии. Возможно, что законники знали об этом, но все-равно желали урвать свою часть прибыли с таможенных дел. Но какого же было их удивление, когда выяснилось, что курганская таможня имеет непосредственное отношение к Япончику — именно его люди осуществляли ее контроль.

Иваньков сразу же решил провести сходняк по этому поводу, и пригласил екатеринбургских воров в Москву, а также лично позвонил Гансу с предложением встретиться. Однако в ходе телефонного разговора, Тишенков позволил себе несколько резких высказываний в адрес патриарха воровского движения, и даже нагрубил ему в нецензурной форме. Естественно, что после такого разговора, Ганс не поехал на сходку, в целях своей безопасности. Но и без его участия, собравшиеся авторитеты лишили заочно Тишенкова воровского «имени».

Впоследствии его не единожды пытались «вытянуть» в Москву, но Тишенков все время уклонялся от встреч с москвичами. В итоге все-таки Ганс посетил в 2008 году воровское мероприятие, где ему объявили лично, что он больше не вор в законе. Таким образом Ганс утратил свои воровские полномочия.

В настоящее время бывший вор в законе вновь отбывает длительное наказание. За убийство он был осужден на 12 лет колонии строгого режима.

Источник:  http://www.mzk1.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения