Ирина Князева — глава правления Сбербанка России курирует рейдерскую кампанию в Украине?

В последнее время Сбербанк России начал агрессивную кампанию по возврату «проблемных активов» и отжиму украинских стратегических предприятий.Методов не подбирают. В ход идут запугивания и угрозы, поддельные решения судов и незаконные действия государственных регистраторов, продажные судьи и чёрные нотариусы, дорогие юристы и даже старые-добрые титушки, захватывающие объекты в балаклавах и с автоматами в руках.

Большинство претензий банка к предпринимателям надуманные и спекулятивные. Так, например, у «Одесский каравай» попытались отобрать одесские хлебозаводы, под предлогом того, что собственники когда-то кредитовались под строительство хлебозаводов в Крыму. Крым, как известно, ушел и хлебозаводы ушли вместе с ним — к Сбербанку. Но банк решил полакомиться и украинскими активами.

Курируют эту кампанию два человека: глава правления Сбербанка России Ирина Князева и начальник отдела по проблемным задолженностям Ярослав Порохняк. Оба являются людьми Валерия Хорошковского, фактического собственника украинского филиала банка.

Если вы или ваш бизнес пострадал от деятельности Сбербанка России, напишите нам и расскажите о своей ситуации. Уверены, вместе мы сможем дать достойный отпор агрессору.

Источник:   politinfo.com.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения