Мага Руставский, Гела Гальский и Гули Бакинский поговорили «за жизнь»

Мафия ждет ухода президента
Российский криминальный мир с большим вниманием следит за инициативами президента Владимира Путина в отношении изменения Конституции и конфигурации высших государственных структур. Как надеются воры в законе, «транзит власти» и уход из большой политики самого Путина приведут к снижению активности правоохранительных органов, и криминалитет сможет вернуть себе прежние позиции.

По информации осведомленных источников, недавно в доме одного из кавказских воров в законе, расположенном на территории Турции, состоялась встреча авторитетов. На ней, по некоторым сведениям, могли присутствовать проживающие в Турции Мага Руставский, Гули Бакинский и Гела Гальский, а также еще несколько человек из числа лидеров преступного сообщества, специально приехавших на эту встречу из России.

Воры в законе выпили в Турции за отставку Путина

Главным итогом «сходки» стало единодушное мнение воров в законе о том, что кто бы ни стал новым президентом страны после Владимира Путина, он явно будет слабее своего предшественника и не сможет противостоять криминальному миру с прежней эффективностью. Таким образом «транзит власти» сулит ворам реальный шанс вернуться на завоеванные еще в 90-е годы позиции, а значит, стоит заранее подготовиться к этому, распределив, кому из авторитетов отойдут какие отрасли экономики и регионы. Тогда через четыре года, после ухода Путина, не возникнет опасности войны между различными ОПГ – ведь все спорные вопросы и возможные конфликты уже будут к тому времени заранее разрешены уголовными авторитетами.

Годы правления Путина, действительно, оказались очень сложными для российской криминальной элиты. За последние 20 лет их влияние на политикуэкономику и общество практически сошло на нет, а воспоминания о тех временах в очень ограниченных размерах сохранились в виде молодежной субкультуры АУЕ. Сообщения о задержаниях, приговорах или экстрадиции воров в законе появляются чуть ли не каждый месяц. Среди оказавшихся за решеткой в прошлом году – такие авторитеты, как Шишкан (Олег Раменский), Цезарь (Виктор Жаринов) и Рашид Джамбульский. А уже в этом году в Эстонии был пойман старейший славянский вор в законе Волчок (Владимир Волков).

Активность правоохранительных органов привела к тому, что по некоторым сведениям еще прошлой осенью «российский общак» был эвакуирован в Турцию. Вдали от российского МВД деньги будут в большей безопасности, вероятно, рассудили в криминальных кругах.

Турция же была выбрана как из-за удобного безвизового режима, так и потому, что многие авторитеты российского происхождения уже давно спокойно там проживают.

Поэтому возможность сохранения власти действующего президента еще лет на 10 вызывала у «братвы» серьезные опасения – при продолжении системной борьбы с криминалом сегодняшними темпами оргпреступность могла просто не выдержать и исчезнуть, полностью перебравшись на территории других стран бывшего СНГ, на Украину, в Турцию или европейские государства.

 

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения