Михаил Бакуненко и «охранная фирма»-рейдеры

Группа неизвестных захватила бизнес-центр в столице, прикрываясь охранной фирмой.

Утром 17 апреля группа молодых людей, представившись охранной фирмой под названием «служба безопасности» проникли в здание бизнес-центра в Киеве. Они заблокировали вход, установили металлические конструкции на проходной и не пускали сотрудников на рабочие места.

Правда, позднее они начали пропускать часть людей по спискам.
Как сообщили очевидцы захвата, за рейдерским захватом стоит бывший глава «Нацкомфинуслуг» Андрей Волков. На одну из его фирм, «Женева», оформленный договор на услуги так называемой охранной фирмы, которая заблокировала бизнес-центр.

По данным из открытых источников, Андрей Волков является одним из соучредителей компании, которые скупали активы банков-банкротов в Фонд гарантирования, и в 2018 году занимали 15% рынка коллекторских услуг.

Основным заказчиком и спонсором этой операции называют Михаила Бакуненко – бывшего заместителя председателя правления полугосударственной компании «Укрнафта», а ныне председатель правления частной газодобывающей компании «Укрнефтебурение».

Попытку захвата бизнес-центра пытаются реализовать по классической схеме рейдерства. Сфабриковали уголовное дело против владельцев, дальше следователь получил постановление суда о передаче имущественного комплекса на ответственное хранение захватчиков, — таковы детали конфликта.

Сейчас правоохранители и активисты проверяют информацию и причастность указанных лиц к рейдерскому захвату бизнес-центра, а также устанавливают все детали дела.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Источник:  http://verhovenstvo.com

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения