Михаил Мишустин и «Золотое яблоко» скоро пострадают?

Медийные ресурсы освещают скандалы, связанные с деятельностью уральской сети парфюмерно-косметического ритейла «Золотое яблоко». По данным редакции «Компромат-Урал», бенефициаром одноимённого ООО (во всяком случае, формально) записана 38-летняя уроженка города Среднеуральск Свердловской области Анна Черкашина. Помимо ООО «Золотое яблоко», на неё оформлено ещё два юрлица: ООО «Столица 343» и ООО «Малышева 15», осветить работу которых в СМИ предстоит отдельно.

Вместе с тем, согласно информации, полученной порталом «Компромат-Урал» от участников рынка, реальными выгодоприобретателями, «золотыми яблочниками», могут являться следующие персоны. Это тесно связанный с украинским лобби 47-летний Максим Паняк (родом из посёлка Новоалексеевка под Первоуральском), 42-летний Алексей Тимощук (как и госпожа Черкашина, выходец из Среднеуральска) и 47-летний Иван Кузовлев из посёлка Шамары Шалинского района Свердловской области.

Недавно покупатели «Золотого яблока» получили рассылку следующего содержания: «К большому сожалению, несмотря на то что с каждым годом наших супермаркетов становится всё больше и больше, а наша beauty-банда стала одной большой семьей, однако мы вынуждены попрощаться и объявить об уходе. Накопившиеся за годы работы финансовые проблемы превратились для нас в настоящее испытание и открыли новые возможности для каждого. За это время мы все смогли понять, что наша работа — это наше хобби. Мы не разделяем жизнь на «хочу» и «надо». А все потому, что просто обожаем то, чем занимаемся. В каждом из нас дикое желание творить и создавать крутые вещи. Парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко» благодарит всех своих сотрудников и желает оставаться такими же талантливыми, целеустремленными и влюбленными в beauty-индустрию. Уверены, что мы навсегда команда «Золотого яблока». Если вы с нами — обязательно поделитесь этой публикацией. А для всех наших клиентов объявляются дни невероятных распродаж».

Золотое, яблоко, парфюм, косметика, Мишустин, ФНС, проверка, Черкашина, Паняк, Тимощук, Кузовлев, скандал, убытки

И хотя официально сеть «Золотое яблоко» выступила с опровержением рассылки, известный PR-эксперт Платон Маматов выразил уверенность, что вброс был сделан по инициативе «Золотого яблока». «Стандартная история — серая технология вовлечения покупателей. Поскольку она вызывает раздражение, то делается через подрядчика, оплачивается неофициально. Вероятность того, что это само «Золотое яблоко», составляет девять из десяти. Но эта технология по-прежнему эффективна: халява — самый лучший способ привлечь покупателя. «Золотое яблоко» позиционирует себя как элитный парфюмерный магазин. Им, с одной стороны, хочется пользователя захватить, но, с другой, не хочется портить модель потребления и ставить себя на один уровень с грошовой лавочкой, а потому они открещиваются от этой истории».

«»Серые» парфюмеры под «яблоком раздора»?», — под таким заголовком на днях выпустили расследовательский материал наши коллеги из издания СМИ «The Moscow Post». Далее — цитата:

«Крупная парфюмерная сеть «Золотое яблоко» откроет несколько магазинов в столице под новым брендом. Кто на самом деле стоит за околобанкротами и должниками?

По информации корреспондента, сеть Applebox откроется в зданиях реконструированных старых советских кинотеатров, которые компания ADG Group выкупила на аукционе у правительства Москвы. С чьей помощью сомнительный екатеринбургский проект мог пробраться на богатый столичный рынок?

Золотое, яблоко, парфюм, косметика, Мишустин, ФНС, проверка, Черкашина, Паняк, Тимощук, Кузовлев, скандал, убытки

Владельцев «Золотого яблока»: Максима Паняка и Ивана Кузовлева — миллионные инвестиции не пугают. Как, видимо, не пугают несколько исков о банкротстве, долги и минусовая прибыль…

Первый магазин откроется в бывшем кинотеатре «Ангара». Кстати, ранее москвичи выходили на несанкционированные митинги против реконструкции кинотеатров. По их мнению, советские объекты превратят в новомодные торговые центры с магазинами и лотками набитыми безделушками. Массовое недовольство — уже неплохой толчок для расширения бизнеса?

Но это не основная проблема коммерсантов. Паняк и Кузовлев планировали вложить в столичный проект около 40 млн долларов. Но как это возможно, если ООО «Золотое яблоко», работающее аж с 2002 года имеет в своем штате 0 сотрудников и прибыль за 2017 год – минус 961 тыс. рублей?! При нулевой стоимости и выручке – 711 тыс. рублей. Откуда бизнесмены собрались брать миллионы долларов?

Золотое, яблоко, парфюм, косметика, Мишустин, ФНС, проверка, Черкашина, Паняк, Тимощук, Кузовлев, скандал, убытки

Деньги упадут с неба?

Довольно странная финансовая картина, если учесть, что у «Золотого яблока» парфюмерные магазины в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани и Челябинске. Общее количество покупателей в 2015 году – около 7,6 млн человек. Куда же подевались «мульты»? И где взять ещё?

Есть у Кузовлева и Паняка еще одна совместная компания — «Джи Эй Групп», которая в 2018 году выкупила право аренды участка в Казани на открытом аукционе. Коммерсанты предложили цену за землю на улице Островского, 47 в два раза выше кадастровой стоимости – более 24,4 млн рублей! С легкой руки выложили «лимоны» на стол?

И опять же, откуда у Кузовлева и Паняка столько? Если обратиться к открытым источникам, прибыль за 2017 год – 568 тыс. рублей. И как же «Джи Эй Групп» удалось выкупить участок за миллионы и вырвать победу у 10 компаний-претендентов?

Золотое, яблоко, парфюм, косметика, Мишустин, ФНС, проверка, Черкашина, Паняк, Тимощук, Кузовлев, скандал, убытки

Любопытно, что пальму казанского первенства получила фирма, которая через год была приставлена к банкротству… Издание РБК писало, что в свердловский арбитражный суд были подан иски бизнесменам к их «Джи Эй Групп» от столичных компаний ООО «Сидстрейд» и ООО «Ландор» на сумму более 1 млн рублей.

Ранее ООО «Ландор» уже бросала иск в суд. Сумма претензий была порядка 80,9 млн рублей в качестве обеспечительного удержания по договору купли-продажи. Но процесс завернули, так как истец не заплатил госпошлину за рассмотрение дела…

То есть на Максиме Кузовлеве и Иване Паняке висят долги, а они открывают новые магазины и обещают миллионные инвестиции? Да ещё и участок на «золотой» казанской земле «хапнули».

Может, такая уверенность «в завтрашнем дне» объясняется тем, что Паняк считается одним из самых богатых представителей украинской диаспоры на Урале, а его отца – Стефана Паняка – негласно считают главой украинского землячества в Екатеринбурге?

Кроме того, Паняк-старший, по слухам, выступает членом комитета по правам человека Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) (запрещена на территории России), который в 2015 году включили в реестр нежелательных организаций. Такая крепкая «крыша» протечки не даст? «Большой» папа может обеспечить финансирование из-за рубежа, которым активно пользуется ВКУ? Тем более, если штаб-квартира находится в далеком Торонто?

Естественно, парфюмеров стали проверять. И их, и всех учредителей. А компания там собралась, что надо!

Например, если сейчас «Золотым яблоком» управляет некая Анна Черкашина, то ранее в списке акционеров значился её супруг – Алексей Тимощук. А его вместе с экс-депутатом Заксобрания Свердловской области – Геннадием Ушаковым – якобы подозревали в «дружбе» с эстонскими рейдерами и выводе денег из крупного «лопнувшего» завода буровых машин «Стройдормаш».

Золотое, яблоко, парфюм, косметика, Мишустин, ФНС, проверка, Черкашина, Паняк, Тимощук, Кузовлев, скандал, убытки

Крепкие родственные связи – залог успешного бизнеса?

Без помощи со стороны объяснить небывалое процветание екатеринбургских бизнесменов довольно сложно. Суммы в контрактах крутятся астрономические, а финансовые показатели «жиденькие». Может, действительно, влиятельный Паняк-старший помогает? А заодно и руками «Золотого яблока» устраивает незаконные беспорядки под прикрытием защиты сквера? Теперь решили молодчики на Москву пойти?

Источник:  http://www.kompromatural.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения