Николай Тищенко прикрывает махинации сестрой?

Депутат от “Слуга Народа” Николай Тищенко, который позиционирует себя как смотрящим за Киевом, через свою сестру Юлию Тищенко украл 50 млн гривен на реконструкции аэропорта “Одесса”.

Еще в начале 2019 ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» был заключен договор на закупку «Реконструкция, строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса»» с ООО «СПЕЦРЕМБУД» (код 20741141) на общую сумму 1,2 млрд. гривен.

Данная компания входит в орбиту влияния одеского бизнесмена Бориса Кауфмана и его товарища – экс депутата 8 созыва Александра Грановского.

В ходе анализа хозяйственной деятельности ООО «СПЕЦРЕМБУД» за 2019 было установлено, что материалы для выполнения работ, а именно «бетонит» покупались в ООО «Будмир» (код 36108226) на общую сумму 75, 3 млн. гривен. Данная компания имеет уставной капитал в размере 60тыс гривен и ее основным видом деятельности является строительство трубопроводов.

Указанный товар(бетонит) компания «Будмир» приобретала у ряда фиктивных предприятий, на что было перечислено порядка 35,6 млн. гривен. Все предприятия, согласно единого реестра судебных дел являются фигурантами уголовных производств по ст. 212 УК “Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет”.

Еще одной “интересной” компанией, в данной цепочке, в которой ООО «Будмир» покупал «бетонит» является:

·      ООО «Д-ГРУПП КОНСТРАКШН» (41894985) сумма закупки 3,2 млн. гривен;

·      ООО «Универсал ГД» (40696361) сумма закупки 18,3 млн. гривен.

Указанные предприятия-поставщики «бетонита», при проведении финансово-хозяйственных операций осуществляли подмену ТМЦ — категория «пересорт». Это в очередной раз подтверждает бестоварность операций, то есть бюджетные средства были обналиченные и присвоены.

Анализом связей было установлено, что к противоправной деятельности причастны сестра народного депутата от партии «слуги народа» Николая Тищенко — Юлия Тищенко. Она через аффилированных лиц (Гордона Саймона и других), фактически владеет указанными в схеме предприятиями. То есть при ее непосредственном участии должностные лица ООО «Будмир» завладели бюджетными средствами, выделенными на реконструкцию аэропорта «Одесса». Общая сумма ущерба составляет около 50 млн. гривен.

Источник:  https://telegra.ph

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий