Петр Конарев взял под контроль Челябинск

Рассказываем об одном из самых влиятельных и богатых кланов Челябинска, не употребляя слова «мафия», но как вам запретить её вспоминать?

Конарев Пётр Николаевич Челябинск криминал

Сегодня мы поговорим об одной из Семей, контролирующих Челябинск. Точнее, расскажем лишь о верхушке айсберга этой Семьи. Слово «мафия» мы употреблять не будем, однако вы в процессе нашего рассказа вольны вспоминать о ней. Это Семья советника главы Челябинска Натальи Котовой — Петра Конарева, героя многих публикаций нашего сайта.

На итальянский лад — Петруччо Конарини — мы решили называть вполне себе русского Петра Николаевича из-за его блестящего фокуса в стиле в духе американского иллюзиониста итальянского происхождения Гарри Гудини — дематериализации колеса обозрения в парке Гагарина с последующей монетизацией.

Как и любая Семья, Семья Конарини имеет чёткую структуру. В этом её сила. Структуру Семьи нашего героя мы решили представить в виде новогодней ёлки, поскольку это хвойное дерево имеет своеобразную ярусную вертикаль власти. На её макушке, в звезде, — сияет лик Натальи Петровны Котовой.

В прошлой публикации «Кукла Наташа, которая думает, что она мэр Челябинска, и её кукловод Пьеро» мы показали и доказали, что Котова Наталья Петровна — всего лишь кукла, марионетка в руках своего советника. Он решает все кадровые вопросы челябинской мэрии и расставляет своих, нужных ему людей — от вице-мэров до мелких клерков. Кукла кивает головой и открывает рот, но это тоже, возможно самая гениально выполненная иллюзия Конарини-Гудини.

Вот — структура Семьи Конарини.

А вообще структура любой Семьи выглядит следующим образом.

Во главе стоит Босс, которого иногда называют Доном и Крёстным отцом (последнее — для поклонников одноимённого фильма, это название используется крайне редко). Формально Босс — это Наталья Котова. Но поскольку мы доказали, что она лишь кукла, то Наталья Петровна — Босс формальный, декоративный.

Очевидно, что настоящим Боссом, и одновременно советником (консильери; видите, даже официальная должность в челябинской мэрии — советник — совпадает с «семейным» статусом Петра Конарева) является Петруччо Конарини. Ведь Семья-то его, а не Натальи Теченской.

В истории Пяти Семей, контролирующих Нью-Йорк, был период, когда самая мощная и влиятельная на тот момент Семья Дженовезе — оказалась под управлением такого формального, номинального Босса. Им оказался водитель настоящего полновластного Босса и основателя Семьи Вито Дженовезе — Винсент Джиганте, получивший прозвище «странный босс». После того, как Вито сел на 15 лет в тюрьму, то для того, чтобы одурачить остальные Семьи и ФБР, он решил поставить на место Босса свою марионетку. Образ Винсента Джиганте отлично обрисован в сериале «Крёстный отец Гарлема».

Кукла настоящего Босса, управляющего Семьей из тюрьмы, (Вито Дженовезе занял второе по статусу место консильери — советника) — изображала из себя крутого беспощадного гангстера, а на самом деле Винсент Джиганте был слабоумным. Иногда, когда его не контролировали, — он ходил по улице в банном халате и шлёпанцах, и с его подбородка капала слюна. Поэтому его ещё называли Подбородок и Босс пижамных вечеринок.

Зато под воздействием медицинских препаратов, подавляющих признаки олигофрении, — «странный босс» производил впечатление, поскольку был мужчиной фактурным.

Теперь вы знаете, как реагировать на некоторые особенности поведения мэра Челябинска. Если Наталья Петровна, например, бродит по сугробам, «проверяя», хорошо ли убраны дороги Челябинска, — это неспроста. Значит, не уследили, не простимулировали мозговую активность.

Впрочем, когда за ней следит советник-консильери (он же настоящий, подлинный Босс), то Наталья Петровна производит благоприятное впечатление и даже может сказать что-то внятное на камеру. Кукла хорошо одевается и общается с губернатором.

Однако вернёмся к нашей «ёлочке», то есть к иерархической структуре Семьи Петруччо Конарини.

МКУ «Городская среда» создана для пополнения бюджета Семьи с помощью сборов с челябинских ларьков, косков и мини-рынков. Разумеется, это не единственная сфера деятельности и источник пополнения доходов Семьи Конарини. Ещё есть дороги, коммунальная сфера, строительство и т.д., но об этом в другой раз.

В уже упомянутой статье «Кукла Наташа, которая думает, что она мэр Челябинска, и её кукловод Пьеро» мы упомянули о тёмном прошлом директора муниципального казенного учреждения «Городская среда» Александра Николаевича Грезева. Как удалось выяснить сайту «Ура.ру», у бывшего сотрудника полиции «обнаружилась судимость за нанесение побоев во время службы»:

«Грезев работал в полиции. Его уволили, когда он избил человека. В декабре 2002 года Грезева арестовали. Почти месяц он провел в СИЗО-1 Челябинска. А в 2004 году был осужден по ст. 112 УК РФ [умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести] и по ст. 116 УК РФ [побои]. Его приговорили к трём годам семи месяцам условного срока и испытательному сроку в два года…». 

Криминальное прошлое статусных лиц — обязательный атрибут любой уважающей себя Семьи. И Семья Конарини — не исключение.

Александр Грезев — второй после консильери Петра Конарева («босса Наташу» не считаем) человек, уличный босс, младший босс, подручный (андербосс). Согласно названию, он координирует следующих по иерархии лиц, — капо, капореджиме, капитанов. О них мы сейчас расскажем.

Заместители директора МКУ «Городская среда», они же капо Семьи — Сергей Викторович Любимов и Рябинин Дмитрий Александрович.

Они расположены в нашей «ёлочке» ярусом ниже.

Оба капореджиме — также имеют «интересное прошлое».

Дмитрий Рябинин — бывший сотрудник ФССПП (служба судебных приставов) по Тракторозаводскому району Челябинска. Согласно нашим инсайдерским источникам, в 2015 году подозревался в мошенничестве (ст.159 УК РФ) — вместе с неким Романом Марковым. Однако в итоге фигурировал как свидетель в уголовном деле, а вот Марков 18 декабря 2015 года приговором суда Центрального района Челябинска был осуждён по ст.159 ч.4 и ст.30 ч.3 УК РФ (покушение на преступление: мошенничество, совершённое в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) на сумму 9,89 млн рублей.

Не менее интересная фигура — Сергей Любимов, экс-прокурор Тракторозаводского района Челябинска. Уволен из прокуратуры за… вы догадались? Да, за это (см. абзац выше).

Ещё штрих к портрету Сергея Викторовича. Обратимся к публикации на «Ура.ру» — статья «Уволившийся после проверки силовик будет проводить выборы президента в Челябинске» — от 1 марта 2017 года.

Цитата:

«Председателем территориальной избирательной комиссии Центрального района назначен бывший прокурор Тракторозаводского района Челябинска Сергей Любимов, уволившийся из надзорного ведомства во время проверки информации о его сотрудничестве с подозреваемыми в преступлениях…

Сам Сергей Любимов заявляет, что проверка 2013 года, во время которой он уволился, закончилась ничем. «Определенные люди попытались меня очернить. [Тогдашний прокурор области Александр] Войтович меня не поддержал. Поэтому подал в отставку. К тому моменту за 13 лет работы в органах прокуратуры у меня не было ни одного взыскания. Если бы под обвинениями были какие-то реальные основания, то проверка закончилась бы уголовным делом», — добавил Любимов.

41-летний Сергей Любимов в 2000 году окончил ЧелГУ и устроился на работу помощником прокурора Центрального района Челябинска. С 2005 года занимал должности прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры Челябинской области. С 2007 года назначен начальником этого отдела. Спустя еще два года возглавил прокуратуру Тракторозаводского района. А в 2013 году подал в отставку после начавшейся проверки по подозрению в оказании юридической помощи обвиняемым в мошенничестве…»

Бывшие прокурор и судебный пристав, то есть силовики, — идеальные капореджиме — в подчинении уличного босса, тоже силовика (бывшего сотрудника полиции) судимого А.Грезева. Ларьки, киоски и мини-рынки — это как раз улица.

Третий капо, Шувалов Валерий Николаевич — законов не нарушал. То есть мы об этом ничего не знаем. Зато он засветился буквально на днях в светской хронике политической элиты Челябинской области.

Об этом чуть позже, а сейчас — несколько этапов биографии. Валерий Николаевич — бывший сотрудник ГИБДД (представители силовых структур очень ценятся в Семьях). А также — бывший заместитель главы Курчатовского района Челябинска при главе района Олеге Осипенко, главе администрации Челябинска Сергее Давыдове и губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче.

Валерий Николаевич — самый статусный в прошлом человек, если не считать настоящего Босса, он же консильери Петра Конарева, который был вице-мэром Челябинска. Извините, номинального босса, она же мэр, она же — кукла Наташа, — мы брать в расчёт не будем. Ведь не берёт же её в расчёт сам Петруччо Конарини.

Ну а что вы хотели. Настоящие мафи… ой, мы договорились этого слова, как и его производных — не употреблять, в общем, — настоящие … ози, — они не часто попадают в кадр и редко удаётся сделать с ними качественную фото- и видео- сессию.

Вы будете смеяться, но в сети нет нормальных фотографий и других капореджиме Семьи Конарини, несмотря на их вполне официальный бэкграунд, да и фото самого Петруччо Конарини в интернете — наперечёт. А ведь был замглавы!

И только фотографий куклы Наташи, она же — номинальный босс, она же Наталья Теченская (по названию посёлка, малой родины) — сколько угодно и во всех позах.

Источник:  http://uraldaily.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий