Радий Хабиров и Андрей Назаров — сомнительный тандем

Башкирия при главе Радии Хабирове и его друге первом вице-премьере правительства Андрее Назарове все больше напоминает их личное ханство, на которое не распространяются федеральные законы и которому плевать на любые приличия. В 2012 году за откровенно заказные решения из судейского корпуса с позором был изгнан председатель Кировского районного суда Уфы Мунир Валеев. Он близкий приятель Хабирова и Назарова, выносил в их пользу, мягко говоря, странные решения. В частности, с помощью одного такого решения, «Назаров против Интернета», свежий первый вице-премьер Башкирии зачищает Сеть от негативных публикаций о себя. В первую очередь о том, что Назаров в молодости был судим за групповое изнасилование несовершеннолетней.  Так вот, лишенный статуса судьи за коррупцию Мунир Валеев долгое время пытался вернуть утерянный статус, дошел до Верховного суда, но безуспешно. Что не удалось самому Валееву, то было сделано взмахом мизинцев Хабирова и Назарова. По их указанию, на днях Валеева стал членом Конституционного суда Башкирии. И плевать хотели Хабиров и Назаров, что все инстанции российской Фемиды признали Мунеева нарушителем кодекса судейской этики. В свое ханстве Хабиров и Назаров делают что хотят.

rucriminal.info с удивлением обнаружил, что из поисковых систем периодически исчезают публикации, в том числе и нашего ресурса, о сомнительном прошлом владельца компании «Гранель» Андрея Назарова. Заинтересовавшись причинами произошедшего, мы связались с поисковиками и узнали, что сделано это было по требованию адвокатов Андрея Назарова, которые ссылаются на решение Кировского райсуда Уфы (Башкирия) аж от 8 августа 2011 года. На это же решение суда ссылаются разные блогеры и журналисты, оплаченные Назаровым, периодически выпускающие «заказухи» в его защиту.  rucriminal.info нашел этот судебный акт и узнал немало интересного, как об особенностях правосудия «от Назарова», так и о личности судьи, вынесшего нужное хозяину «Гранели» решение.

Иск, который представители Назарова подали в Кировский суд, поистине уникален. В нем вообще нет ответчика-  сайта, СМИ, автора и т.д.- то есть конкретного источника якобы недостоверной информации об Андрее Назарове. Иск был подан о распространении неудобных главе «Гранели» сведений «в Интернете», без указаний, на каких именно ресурсах во «всемирной паутине» появилась информация. Судью Мунира Валеева такой иск ничуть не смутил, и он стал вести уникальные слушания «Андрей Назаров против Интернета». Из текста решения прямо следует, что ответчиком в данном деле выступает «Интернет». Для примера, кто-то публично сказал бы какие-то сведения о Назарове в эфире одного из телеканалов, а тот подал бы иск не к обидчику и к передаче, а в общем к телевидению. Поэтому не удивительно, что в данных слушаниях не было представителей ответчика. Они вовсе не предусмотрены в такой интересной форме слушаний. Соответственно, никто не мог предоставить документы, подтверждающие правдивость сведений, опубликованных о Назарове.

В результате Мунир Валеев, по мнению rucriminal.info, вынес просто потрясающее решение. Звучит оно так: «Признать вышеуказанные сведения, распространенные в Интернете в отношении Назарова А.Г. не соответствующими действительности». Таким образом, Валеев и владелец «Гранели» соорудили некий вечный документ. Чтобы не написали впредь журналисты, пусть даже у них будет копия приговора в отношении Назарова, на это у последнего уже есть решение от Валеева, позволяющее удалять данную информацию из Интернета. Читатели rucriminal.info скажут: «И подобные судьи еще работают?». И окажутся абсолютно правы в своих сомнениях. Ровно через 11 месяцев после подобного странного решения в интересах Андрея Назарова, Квалификационная коллегия судей решила удовлетворить представление председателя ВС РБ и наложить на председателя Кировского районного суда Уфы Мунира Валеева дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения его полномочий судьи и председателя Кировского райсуда с 9 ноября 2012 с лишением его третьего квалификационного класса судьи. А с позором выгнали Валеева из судейского корпуса, как выяснил rucriminal.info, с такой формулировкой: «систематические нарушения требований закона «О статусе судей в РФ и кодекса судейской этики». За этой формулировкой кроется то, что судья Валеев принимал странные решения в интересах ряда истцов, далекие от законодательства и просто разумных приличий. (об этих решениях Rucriminal.info расскажет в ближайшее время).

С тех пор Валеев постоянно пытался вернуться в профессию, дошел в 2016 году до коллегии по административным делам Верховного суда РФ, которая отказала в удовлетворении его заявления. В ВС РФ сочли, что Валееву в судейском корпусе не место. Так до 2019 году Валеев был без статуса и тот президентом Башкирии стал Хабиров. Первым делом он попытался сделать друга Андрея Назарова премьер-министром. Но в Москве его не согласовали на эту должность как раз из-за той самой судимости за изнасилование, сведения о которой вычищает из Интернета Назаров. Тогда Хабиров стал сам еще и премьером, а Назарова сделал вице-премьера. А следующим его решением стало внести кандидатуру Валеева на место члена Конституционного суда Башкирии. И Курултай одобрил эту кандидатуру. Здорово сейчас в Башкирии. Вице-премьер судимый за изнасилование несовершеннолетней, а член Конституционного суда- экс-служитель Фемиды, в свое время лишенный судейского статуса.

Продолжение следует

Источник:  https://rucriminal.info

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения