Роман Троценко потеряет курортные миллионы

Бывший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов стал бизнес-партнером олигарха Романа Троценко, чтобы «выбить» из того курортные миллионы?

"Золотой теленок" для Троценко

По информации корреспондента The Moscow Post, Троценко готов потеснить бизнесмена Владимира Потанина на Камчатке и построить туристический кластер – «Медвежья гора». Чтобы осилить новый проект нужны астрономические суммы, только на создание канатной дороги потребуется не менее 1,5-2 млрд рублей. Еще порядка 8 млрд рублей «попросит» развитие инфраструктуры. Правда, в напарники Троценко записался Андрей Перегудов, а бывший вице-президент ВТБ запомнился невероятными «фокусами» с исчезновением денег.

Стоит вспомнить, что против проекта Потанина на Камчатке поголовно выступали экологи региона, потому что элитные домики грозились вырасти на территории природного парка регионального значения «Южно-Камчатский». Для курортного комплекса добродушный глава края – Владимир Илюхин попросил немножко «отрезать» от охраняемой зоны, об этом подробно писало The Moscow Post. Еще бы! Проект сулил миллионные доходы.

А с Троценко такая же история? Ведь «Медвежья гора» по задумке будет радовать туристов практически в той же локации – в районе сопки Горячая. Губернатор и на этот раз утряс все вопросы с региональным природным законодательством? В случае успеха обоих проектов, бизнесменов ждет нешуточная «бойня» за клиентов.

Но что-то подсказывает, что Троценко ждет полное «камчатское фиаско». Олигарху стоило повнимательнее присмотреться к окружению. Господин Перегудов помимо «Медвежьей горы» подал на пару с Троценко заявку на регистрацию товарного знака «Осетр» – это еще один совместный проект, только уже в сфере ресторанного бизнеса.

В воздухе витает неуловимое ощущение, что деньги польются рекой, как дорогое вино, вот только не в те карманы. Перегудов вообще больше смахивает на книжного героя из знаменитого «Золотого теленка – Александра Корейко – где бы тот не появился, везде исчезали денежки.

Троценко оставят без денег?

Далеко за примером идти не придется. Ранее Андрей Перегудов, как председатель совета директоров «УК Динамо» курировал реконструкцию стадиона «Динамо» («ВТБ Арена»). Злополучный ремонт длился более 10 лет!

По информации «Коммерсанта» стоимость проекта оценивалась в 1,5 млрд долларов. Сумасшедшая сумма, устоять перед которой Перегудов, видимо, просто не мог!

После бесконечных срывов первый матч на новеньком стадионе запланировали аж на июнь 2018 года, однако сроки и на этот раз перенесли из-за неготовности. Андрей Перегудов не смог выдержать такого «крепкого» удара и спешно покинул пост председателя совета директоров. А, может, причина в другом?

Если посмотреть финансовые показатели «УК Динамо» становится понятно, почему газон все не стелили, а стены не красили. На момент 2018 года прибыль актива остановилась на отметке – минус 415 млн рублей при выручке – 1,2 млрд рублей! Видимо, Перегудов «латал» не стадион, а свое безбедное будущее…

Перегудов ловко «развалил» «Динамо»?

Стоит ли удивляться тому,  что показатели аффилированных компаний тоже не блещут? Например, ООО «ХК «Динамо-Москва» закончило 2018 год с прибылью – минус 191 млн рублей, «НП «Д-Медиа» – минус 40 млн рублей, АНО «ОХК «Динамо» – минус 1,6 млн рублей, ООО «Динамо-Ко» – минус 1,2 млн рублей, ООО «Динамо – Прямые Инвестиции» – минус 183 млн рублей, АО «ФК «Динамо-Москва» – минус 1,1 млрд рублей!

Махинации банкстера никто не замечал?

Из актива бесконтрольно тянули деньги? А Андрей Перегудов десять лет с должным профессионализмом игнорировал масштабный «распил»? Или активно в нем участвовал? Вряд ли в стороне остался глава ВТБ – Андрей Костин. Или финансист не задавался вопросом, почему исчезают выделяемые деньги?

Любопытно, но «УК «Динамо» выступала активным заказчиком у аффилированных фирм. Например, ООО «ОПП» получило аж 1,7 млрд рублей всего за 2 заказа. Это даже больше годовой выручки «УК «Динамо»! Денежки лихо перекачивали из одной структуры в другую? Кстати, учредителем ООО «ОПП» выступает ООО «Петровский», доля которого находится под обременением… ВТБ. Удивительный «бермудский треугольник», в котором исчезают миллиарды рублей.

Ведь среди многочисленных контрактов  АО»УК Динамо» есть даже заказ на размещение рекламного материала в журнале «Русский пионер» за 240 тыс. рублей. Исполнителем выступило ЗАО «УК Динамо»… То есть компания сама у себя заказала услугу? Такая транзакция больше смахивает на типичное «отмывание».

В ВТБ работали по отлаженной схеме?

Кстати, в прошлом году «УК Динамо» выкупило и сам футбольный клуб. Транзакция обошлась в 1 рубль… В объяснение Костин заявлял, что банк и без того полностью финансирует спортсменов. Но зачем тогда такие сложности?

Зачем сложности с постоянной перетасовкой кадров? Топ-менеджеры из структур ВТБ регулярно переходят в другие структуры ВТБ. Например, в прошлом году пост генерального директора «УК Динамо» покинул Андрей Лугинин, не проработав и года. Его место занял Андрей Лунтовский. Может, это были хитрые «схематозы» Перегудова и Костина, чтобы запутать следы? Деньги ведь пропадали немалые.

Ведь еще в марте 2019 года, по слухам, комиссия РПЛ обнаружила масштабные недоработки: травяной покров был оформлен только на 65-70%, зафиксирована повышенная влажность, прочность дернины на разрыв не соответствовала минимальным показателям, кроме того футбольное поле не было стабилизировано. И это через 10 лет реконструкции!

А ведь реконструкция советского объекта не заладилась с самого начала. В 2012 году общественное движение «Архнадзор» обнаружило преступную схему в реконструкции стадиона и выступило против проекта ВТБ, все обвинения топ-менеджеры банка, естественно, отрицали и показывали разрешительные документы. По мнению общественников, «снос памятника архитектуры (три четверти комплекса) стал возможен из-за беспрецедентной манипуляции с его охранным статусом, об этом писали «Ведомости«.

Создается ощущение, что Перегудова не очень интересовал спорт, а вот финансовый интерес в нем никогда не умирал. Кстати, огромные суммы могли «схорониться» в офшорах. Дело в том, что у бывшего вице-президента ВТБ есть две фирмы с идентичными названиями ООО ДАН – зарегистрированы по одному адресу, с одним и тем же генеральным директором и уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Оба актива ранее контролировались заморской компанией —   ПЕРРИЛЕНД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД.

«Золотишко» Перегудова уже давно на чужих счетах?

И зачем Андрею Перегудову две одинаковые конторы, которые больше похожи на «однодневки»? Так проще скрыть вывод средств? Может, денежки у современного «Корейко» исчезают не бесследно?

Вероятно, Троценко надеялся на Перегудова, как на некий «кошелек», который будет делиться деньгами ВТБ, но есть подозрение, что бывший топ-менеджер банка «хапнет» курортных денег и исчезнет. Оставят Костин и Перегудов Троценко без денег на голой «Медвежьей горе» и дело с концом.

Источник:  http://www.moscow-post.su

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения