Самир Шривастава: безнаказанность порождает вседозволенность?

«Можно ли победить болезнь с помощью фальсификата?», — таким риторическим вопросом задаются коллеги редакции «Компромат-Урал», изучившие «продолжение скандальной истории с сомнительными лекарственными средствами, поставляемыми компаниями РОУТЕК и РОЗЛЕКС-ФАРМ, принадлежащими гражданину Индии Самиру Шривастава».«Как известно, безнаказанность порождает вседозволенность и подталкивает на совершение новых «подвигов». Так произошло и с Самиром Шриваставой, который посчитал, что ему дали «зелёный свет» на реализацию новых схем.

На этот раз кроме того, что можно назвать «фальсификацией», речь идёт о куда более серьёзных нарушениях. В первую очередь, стоит обратить внимание на препарат Левофлокс-Роутек, раствор для инфузий 5 мг/мл 100 мл, флаконы (1) / в комплекте с системой одноразовой для внутривенного введения растворов со встроенным барьером вентиляции против бактерий «Евродрип» / Это противомикробный препарат с широким спектром действия, который часто применяется в лечебных учреждениях в особо тяжелых случаях.

Итак, согласно документам, данный препарат на территории РФ упаковывает компания Розлекс Фарм, а производится он за пределами страны, а именно в Индии.

На упаковке любого лекарственного средства должны содержаться данные изготовителя, его адрес и номер лицензии. На упаковках Левофлокс-Роутек данная информация имеется, вот только адрес и наименование производителя, похоже, не совпадает с номером лицензии. Получается, на упаковке содержатся данные одновременно двух производителей, и какой именно произвёл то, что находится в упаковке — неизвестно. В отношении лекарственного препарата такая «ошибка» недопустима и должна вести к немедленному изъятию всей партии лекарств. Были направлены соответствующие запросы указанным на упаковке производителям, однако ответы до сих пор не получены. Может получится и так, что ни один из производителей не признает, что этот препарат произведён именно им, тогда что это? Контрафакт?

Фармацевтика, лекарства, новости, Самир, Шривастава, Роутек, Розлекс-Фарм, махинации, контрафакт, ЖНВЛП, Ротокальцет, Левофлокс

Получается, что невозможно достоверно определить, где именно и кем именно произведён данный препарат, соответственно претензии по качеству в случае возникновения вопросов предъявлять и некому. Вместо противомикробного препарата в емкостях может быть всё что угодно, профессионалам понятно, что такие «лекарства» вряд ли помогут больным…хорошо если не навредят. Но в то же время данный препарат безнаказанно поставляется в лечебные учреждения всей нашей страны. Смогут ли наши врачи, используя такие препараты, вылечить кого-то? Почему правоохранительные органы не реагируют на подобные действия?

Уголовный кодекс предусматривает достаточно серьёзное наказание за такое. Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, если они совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

А далее последовали и куда более серьезные нарушения в отношении жизненно важных лекарств. Напомним, в отношении лекарств из списка жизненно важных в России установлен режим контроля, не позволяющий завышать стоимость препаратов при продаже на российском рынке. Но Самиру Шриваставе, видимо, такой фиксированной наценки показалось мало, и он прибегнул к хитрому способу. Такие препараты как Ротокальцет, судя по всему, стали попадать в Россию не напрямую от производителя из Индии, а через фирмы-посредники, которые удивительным образом подконтрольны Самиру Шриваставе. Подобная схема может позволить искусственно увеличить затраты на составляющие компоненты препарата с примерно 2 до 112 долларов США. Увеличение стоимости можно объяснить тем, что в соответствии с договорами, подписанными между подконтрольными Самиру Шриваставе компаниями сырьё для изготовления препарата Ротокальцет путешествовало чуть ли не по всему миру, искусственно увеличиваясь в цене. В результате одной из компаний Самира Шриваставы удалось добиться итоговой стоимости препарата Ротокальцет чуть ли не в 363 рубля за одну ТАБЛЕТКУ. Учитывая назначение данного препарата (лечение острой почечной недостаточности) подобное повышение цены на препарат, включенного в перечень ЖНВЛП, однозначно вызывает недоумение у простых обывателей. Таким образом, государство, ничего не подозревая, вынуждено согласовывать высокие цены на лекарства.

Очевидно одно, пока такие действия «бизнесменов» покрываются влиятельными людьми, пока в больницах используют фальсификат, говорить об успешности реформы здравоохранения, по меньшей мере, наивно», — подытоживает издание СМИ «Наша версия».

Источник:  http://www.kompromatural.ru

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения