Сергей Шумский и Денис Ермак присядут надолго?

Журналистам удалось установить личности нескольких фигурантов записей, на которых брат главы Офиса президента Денис Ермак якобы договаривается о назначении разных людей на государственные должности. Об этом говорится в материале «Схем».
В ходе расследования было установлено, что помощника Дениса Ермака зовут Шумский Сергей Зиновьевич. На обнародованных записях он рассказывает, что его целью является получение денег.

2 октября 2019 года Шумский и Ермак основали общественную организацию «Украинское бюро национального развития». На записях можно услышать, как Шумский признается, что указанная организация нужна, чтобы «не парясь, людей заводить» и «чисто благотворительные взносы на ОО».

4-2
Оператором видео выступил 39-летний уроженец Харькова Дмитрий Александрович Штанько. Мужчина является владельцем компаний в аграрной и финансовой сферах. Он принимал активное участие в переговорах по кандидатам на головы госпредприятий Национальной академии аграрных наук.

5-2
Журналистам также удалось установить нескольких фигурантов записей, которые, вероятно, встречались с Ермаком.

В частности, 14 марта брат главы ОП проводил собеседование на голову Тернопольской облгосадминистрации. В качестве одного из кандидатов туда приходил Руслан Комар-Черный. Во время президентства Виктора Януковича он был руководитель одного из районов Тернопольской области. В итоге желаемую должность он так и не получил.

6-10
22 августа состоялась встреча с кандидатом на работу в Одесском регионе Анатолием Хмилькивским. Он интересовался должностью «зама по экономике» в Одесской области. Должность так и не получил. Сам Хмилькивский утверждает, что человек по фамилии Ермак никаких должностей ему не предлагал.

7-3
5 сентября состоялась еще одна встреча, предположительно с Сергеем Шумским. На видео он рассказывал, что вместе с братом Ермака был в Иране, где они получили предложение от местной компании. Фирма хочет выйти на украинский рынок и получать бюджетные подряды на тендерах по строительству. В свою очередь помощник Емарка уверял, что «Денис выигрыш тендера обеспечит», а деньги будут «рвать» на три части. Также помощник просил собеседника придумать схему, чтобы обойти санкции, наложенные на Иран.

Напомним, 29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых, предположительно, брат главы ОПУ Денис Ермак проводит переговоры с неизвестными людьми о назначении на государственные должности.

В свою очередь глава ОПУ Андрей Ермак заявил, что Лерос «перешел границы» и теперь ему придется за это ответить.

Источник:  https://dosye.com.ua

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения