Вадим Столар и бюджетные хищения на реконструкции Александровской больницы

На сегодняшний день 4 компании – ООО «Агранбуд», «Будкомплекс», «Анта», «Оптiмус», которые непосредственно связаны со смотрящим за Киевом и теневым куратором строительства –Вадимом Столаром, занимаются реконструкцией Александровской клинической больницы Киева, с целью хищения бюджетных денег.

Данные компании  начали активно проявлять себя начиная с  2017 года, после того, как  был назначен новый главврач – Людмила Антоненко.

До этого она работала начальником клиники общетерапевтического (с палатами для химиотерапии) Национального военно-медицинского клинического центра “Главный военно-медицинский госпиталь”.

В 2015 году одно из изданий нашло связь Антоненко с застройщиком Столаром: оказывается, девичья фамилия Антоненко –Столар и она является его близкой родственницей.  В 2015 году она даже баллотировалась в Киевсовет от БПП «Солидарность» по округу на Оболони — район на котором неоднократно баллотировался сам Вадим Столар в Верховную Раду и Киевсовет.

В отношении некоторых  компаний, из «орбиты» Столара уже открыто уголовное производство:

«В обґрунтування клопотання прокурор вказує, що протягом 2018-2019 службові особи ТОВ «АГРАНБУД» (код ЄДР 42143944) та ПП «РЕМОНТНО-БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ «БУДКОМПЛЕКС» (код ЄДР 31452585) стали переможцями тендерів та отримали кошти на проведення капітального ремонту корпусів 6А, 7 та 10 Олександрівської клінічної лікарні м. Києва (код ЄДР 1994095) за адресою: м. Київ, вул. Шовковична, буд. 39/1 на суму понад 60 млн. грн., однак субпідрядними організаціями, які виконували будівельно-монтажні роботи були підприємства з ознаками «фіктивності» у зв’язку з чим останні заволоділи грошовими коштами».

Таким образом, у читателя не должен возникнуть вопрос о том, как именно компании, которые имеют за собой «преступный шлейф» -«Агранбуд», «Будкомплекс», были допущены к тендеру на 70 млн гривен. Приблизительно 29млн гривен от данной суммы было присвоено людьми Столара.

В тендере на 12,5млн гривен, который в декабре 2019 года, победу одержал также «Агранбуд», ведь он был проведен через «конкурентный диалог», согласно  cт. 35, п 6 ЗУ «Про публичные закупки»:

«Необходимость проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но которые стали в силу непредвиденных обстоятельств необходимыми для выполнения проекта по совокупности определенных условий»

Таким образом, Вадим Столар, при помощи назначенного на должность Главврача родственника — Людмилы Антоненко, начиная с первого квартала 2017 года и по сегодняшний день «забирает» все строительные работы на территории больницы, под свой контроль. По минимальным подсчетам, эта сумма не менее 210 млн гривен.

Самое интересное, что, начиная с 21 ноября 2019 года Александровская клиническая больница Киева находится в состоянии прекращения деятельности.

Источник:  https://telegra.ph

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения