Вячеслав Макаров ведет Александра Беглова «под монастырь»

Глава петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров втягивает Александра Беглова в опасную авантюру?

Куда Макаров "телят" загнал?

Похоже, спикер Санкт-Петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров втягивает губернатора Александра Беглова в новый скандал.

Он инициировал внести поправки в городской Закон «О зелёных насаждениях общего пользования», который может серьёзно повредить конкурентам бизнес-структур, которых называют аффилированными самому Макарову.

При этом за самим Макаровым вряд ли кто-то стоит, кроме интересов его родственников. Так считает главный редактор газеты The Moscow Post  Алексей Козлов.

По его словам, Макаров – это человек, который лишь пускает пыль в глаза и создаёт вокруг себя большой туман.

Такое мнение Алексей Козлов высказал в интервью телеканалу «Известия.78».

«Зелёнкой» по конкурентам

Интерес к деятельности Вячеслава Макарова на днях подогрела новость о новой законодательной инициативе спикера парламента Петербурга. Он предложил внести изменения в городской «Закон о зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП).

В частности, в перечень ЗНОП по инициативе спикера Вячеслава Макарова предлагается внести участок на улице Большой Разночинной в Петроградском районе. Именно здесь начались работы по строительству элитного дома от холдинга «Бронка Групп».

По словам Макарова, о готовящейся стройке не знали даже в районной администрации. Якобы, представители компании могли дать кому нужно «на лапу», чтобы продвинуть свой бизнес. При этом не у дел могут оказаться 57 семе, которые планировали приобрести жильё в комплексе.

Сам Макаров не сомневается, что в будущем будут суды: «Бронка Групп» просто так не сдастся.

Макаров использует трибуну парламента, чтобы «давить» конкурентов?

Даже среди людей, мало знакомых с ситуацией, никто не сомневается, что за гневными заявлениями и призывами разобраться Макарова стоит вовсе не забота об историческом облике Петербурга. Скорее всего, за ними стоят как раз корыстные интересы бизнеса самого Макарова и его семьи.

По удивительному стечению обстоятельств, аналогичное «Бронка Групп» строительство элитного жилья в Петербурге ведёт компания «Еврострой-М». Её учредителем выступает Владимир Селегень. Никто иной, как свекор Макарова, муж его дочери Анны Селегень.

Почему-то объекты этой компании ни разу не вызывали нареканий Макарова. А теперь подумайте, какой негативный шлейф за «Бронка Групп» вырисовывается после инициативы и комментариев Макарова. Очень похоже на то, что спикер ЗакСа пытается выжить конкурента с самых «вкусных» участков «Петроградки».

Интересно, что в «Еврострой-М» при этом числится ноль сотрудников, а её стоимость на рынке – нулевая. Она лишь прокладка для прикрытия других, неблаговидных дел?

Главное — семья

Сама дочь Макарова Анна Селегень тоже «при деле». Говорили, что ранее ей принадлежала половина компании «Петрострой». В 2014 году организация «внезапно» стала одним из крупнейших подрядчиков Газпрома, набрав у монополиста контрактов аж на 1,7 млрд рублей.

Уже в 2016 году Селегень якобы стала бизнес-партнером миллиардеров Кравцовых, контролировавших ГК «Еврострой» — одного из крупнейших подрядчиков элитного жилья в Санкт-Петербурге. Разумеется, это всплыло наружу, поползи слухи о покровительстве Макарова этим структурам.

Тогда Анна якобы поспешила продать бизнес в «Петрострое». Да не кому-нибудь а… своему свёкру, отцу мужа Владимиру Селегеню. Ход конём! Кстати, другие 50% «Петростроя» остались в собственности Веры Пшеничной, которая приходится мужу Анны Селегень родной тетей.

Ряд компаний помимо «Еврострой-М», где учредителем является Владимир Селегень – весьма подозрительные. Вероятно, они являются «прачечными» семьи Макаровых-Селегеней, иначе как объяснить, что при наличии каких-никаких оборотов стоимости этих организаций оцениваются в ноль рублей?

Подозрительных структур в «активе» Селегеня хватает

Говорят, еще в конце десятых годов Макаров активно «способствовал» бизнесу своих родственников. А именно, будто бы портил жизнь их конкурентам, блокировал их крупные проекты с помощью своего влияния во властных институтах Северной столицы.

К слову, инструмент под названием поправки в Закон о зеленых насаждениях общего пользования Макаров использует не впервые. Еще в январе 2018 года он продавил нужные ему поправки в документ.

В результате уже через пару дней оказалось, что в зону зелёных насаждений входит территория нового жилищного комплекса конкурента структур, якобы аффилированных Макарову — компании One Trinity Place.

Пристроенной оказалась и вторая дочь Вячеслава Макарова, Марина Лыбанева. Ей, правда, повезло меньше. Она занимала пост заместителя главы администрации Петроградского района (какое «совпадение», при папе-спикере!). А параллельно трудилась в совете депутатов муниципального образования Чкаловское.

Совмещение этих должностей противоречило федеральному законодательству, и, когда это выяснилось, ей пришлось сдать мандат депутата Чкаловского, сохранив за собой пост в исполнительной власти Петроградского района.

Понимает ли нынешний глава Санкт-Петербурга, в какую авантюру его втягивает Вячеслав Макаров с «Бронка Групп»?  Со всеми предстоящими судебными разбирательствами и целой плеядой «пристроенных» родственников.

Дочь Анна далеко не единственная из родных Макарова, которой посчастливилось «пробиться» во власть. Удача улыбнулась и брату Вячеслава Василию Макарову: он работает в муниципальном совете Чёрной речки и является заместителем главы муниципалитета Елены Финогеевой.

Округ этот достаточно скандальный: в 2017 году там разразился крупный скандал с госзакупками, в результате которого тогдашний глава Чёрной речки Сергей Азаренков вынужден был уйти в отставку.

Тогда ФАС завела сразу три дела о нарушении конкурсных процедур. Якобы, администрация округа заключала контракты на поставку билетов в музеи по завышенной цене, и делала это без необходимых торгов. Будто бы продавались билеты даже на уже состоявшиеся мероприятия.

Забавно, что ранее Азаренков работал советником депутата Вячеслава Макарова. Вероятно, именно при его покровительстве он и занял этот пост. Говорят, именно наглость, с которой политик решил «попользовать» попавший в его распоряжение административный ресурс, не позволила ему надолго задержаться в своём кресле.

Кроме того, часть Чёрной речки входит в 41-ый избирательный округ, где избирается Вячеслав Макаров. Наверняка он с помощью брата по-максимуму использует имеющиеся у него там ресурсы для собственного пиара. И даже сейчас на главной странице сайта округа висит никто иной, как предприимчивый спикер ЗакСа.

Примечательно, что другой родной брат Вячеслава Макарова, Николай, занимает пост заместителя директора в садово-парковом предприятии «Центральное» (отдел Петроградского района).

Племянник Макарова, Евгений Кукушкин трудится начальником отдела здравоохранения Петроградского района. А племянница Алёна Кукушкина — депутат муниципального округа Чкаловский того же самого района.

У Макарова очень успешная семья: как в политике, так и в бизнесе.

Просто какой-то Петроградский «клан» Макаровых получается. Знает об этом Александр Беглов, или нет — перспектива судов с «Бронка Групп» в любом случае должна его отрезвить.

Получается, Вячеслав Макаров не только активно лоббирует бизнес своих родственников, способствуя их «расстановке» на хлебные должности, но и может подставить главу исполнительной власти региона?

Кажется, что Беглову, который итак находится под огнём критики, это совсем не с руки.

А если с руки (очень скоро мы узнаем, как проголосовали депутаты по поправкам Макарова), то можно не сомневаться, что и Беглову «перепало» что-нибудь, чтобы он закрыл на это глаза. Но закроют ли на это глаза федеральные власти?

Источник:  http://www.moscow-post.su

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения