Ян Новиков скрывает недвижимость и счета в зарубежных банках?

Глава стратегически значимого концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков владеет недвижимостью в Италии и имеет счета в зарубежных банках?

"Свечной заводик" Яна Новикова, Или успеть добежать до "канадской границы"

Уже никого не удивляют новости, что концерн «Алмаз-Антей» опять продает землю. Ныне — на Петроградской стороне в городе на Неве. Концерн повторно выставил на торги имущественный комплекс, который состоит из двух земельных участков со зданиями на Малом проспекте. Цена? 880 млн. рублей. Это первый «лот». Второй был предложен неделю назад на Лермонтовском проспекте.

 Да, господин Новиков — финансист до кончиков ногтей. И, по всей видимости, финансист -виртуоз, раз контролирующие органы до сих пор не поймали г-на Новикова за руку. Понятно, что он выстроил собственную финансовую модель в концерне «Алмаз-Антей», в котором трудится с 2002 года… Именно в 2002 году «бизнесмен» районного оказался сначала на заштатной должности в Ленинградской области, в городе Всеволожске, где занимался коммунальными проблемами. Потом дорос до администрации Ленинградской области. Вот так и хочется задать вопрос: почему этого районного финансиста вдруг позвали в Белокаменную?

Удивительно, но факт: фирмы, созданные Новиковым в 1995-1998 гг., работают до сих пор. И вряд ли он отдал вожжи кому-то чужому. Фирмы процветают, как и сама семья Новикова: хорошо пристроены и мама, бывший финансист Анеля Витольдовна Новикова, и единственная дочка, выпускница МГИМО Ксения Яновна Новикова. Она имеет бизнес не в столице, где вообще-то проживает, а в Ленинградской области.

Но почему же по сути «завхоз» оказался в должности генерального директора концерна «Алмаз-Антей»? Напомним, что предыдущий начальник, речь про жреца новой планеты Асгардия Игоре Ашурбейли — до попадания в «Алмаз-Антей» был директором Ленинградского колхозного рынка. Об этом The Moscow Post писал в расследовании «Ашурбейли уходит огородами«.

Но как все это могло произойти? В этих хитросплетениях попытался разобраться корреспондент The Moscow Post.

Почему концерн преследуют неудачи?

The Moscow Post печатает десятую по счету часть расследования. 9 предыдущих были опубликованы несколько недель назад «Кривой полет ракетчика Ведрова«, «Гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков докатился до угроз?«, «Алмаз-Антей». Слить и продать?» , «Зенит» «Алмаз-Антею» не помеха?» «Концерн Алмаз-Антей: битва за оборонные векселя«, » Алмаз-Антей»: Лолита и сов.секретно«. «Крутой семейный бизнес Яна Новикова«, «Большой кошелек Яна Новикова«. «Ашурбейли уходит огородами«.

Напомним читателю, что концерн «Алмаз-Антей» — это серьезное государственное предприятие, которое выпускает отнюдь не детские игрушки. Похоже, что даже начальник службы безопасности концерна, в недавнем прошлом следователь по особо важным делам Максим Берг, который передал редакции The Moscow Post кипы документов, много не знал из того, что ВСПЛЫЛО в результате журналистских расследований.

Вот и ответ на вопрос руководства страны, отчего концерн «Алмаз-Антей» преследует неудача за неудачей? И почему от изделий концерна отказываются заказчики?

Итак, ООО «Северо-Западный региональный центр концерна «Алмаз-Антей» выставил на торги на электронной торговой площадке Газпромбанка имущественный комплекс в Петроградском районе адресу Малый пр. П.С., дом 1а и дом 4. И, несмотря на то, что комплекс находится на разных сторонах проспекта и по факту состоит из двух земельных участков общей площадью 9,8 тыс. кв. м со зданиями площадью более 18 тыс. кв. м, объект выставляется единым лотом. Об этом пишет «Коммерсант«.

Земельный участок на Малом пр. П.С., дом 1а, предназначенный для размещения промышленных объектов, площадью 1558 кв. м. На нем расположено нежилое здание площадью более 637 кв. м. Площадь второго земельного участка — боле 8243 кв. м, на нем находится восьмиэтажное нежилое производственное строение площадью более 17 460 кв. м.

Этот имущественный комплекс ранее уже выставлялся на торги за 900 млн. рублей, однако аукцион был признан несостоявшимся.

Дата окончания подачи новых заявок — 20 февраля 2020 года.

Северо-Западный региональный центр концерна выставил на продажу и несколько зданий и земельных участков рядом с Балтийским вокзалом, на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. В прошлом тут было Николаевское кавалерийское училище. Об этом пишет «Фонтанка«.

В этот комплекс попали главное здание училища с тремя флигелями, манеж, центральный и восточный корпуса. С учетом расположения в центре северной столицы, проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости на базе продаваемого комплекса будут успешны. Причем свободную от застройки землю – а это 3,5 га — скорее всего, отдадут под жилые объекты.

Однако наличие в составе объекта памятников культуры может озадачить претендентов на покупку, поскольку с такими зданиями работать бывает сложно.

Николаевское кавалерийское училище, основанное в 1823 году, — элитное военное заведение Российской империи.

Но! Участки первого «лота» расположены в исторической части Петербурга, вблизи метро. Больший участок находится в промышленной территориальной зоне, поэтому на нем можно построить только бизнес-центр, а меньший участок, скорее всего, пойдет под строительство клубного дома. Возведение апартаментов потребует смены вида использования на условно-разрешенное, а для того чтобы построить жилье, понадобится перевод зоны в жилую.

Но строительные фирмы г-на Новикова, которые были созданы еще в 1995 -1998 гг., продолжают активно работать! И это, в частности, такая мощная строительная компания как «СТАРП».

Кстати, сам г-н Новиков «не засвечен» в фирмах. Единственное, что он смог себе позволить — рассказать о своей любви к обществу любителей древней письменности. Он, кстати, вместе со скандальным бизнесменом Германом Стерлиговым, является учредителем этой конторы.

Холдинг «СТАРП»

Итак, еще 25 лет назад, господин Новиков, официально оставаясь в статусе действующего военнослужащего, сумел учредить в Петербурге несколько коммерческих структур -строительный холдинг «СТАРП», а также фирмы «Сатурн», «Актив», «Аудит Интернэшнл».

Финансист до мозга костей

Если полистать книгу «Кто есть кто в современной России», можно наткнуться на очень подробную биографию господина Новикова.

Родился 3 октября 1959 года в Ленинграде. Отец — Новиков Валентин Григорьевич (1933 г. р. ), работал в строительстве. Мать — Новикова Анеля Витольдовна (1937 г.р. .)- в финансовых учреждениях. Супруга Новикова Лариса Александровна — тоже финансист.

Закончив 8-й класс, Ян Новиков поступил в Ленинградский финансово-кредитный техникум. Следующим этапом было Ярославское высшее военное финансовое училище. Закончил училище в 1981 году. И вернулся в Ленинград. Свежеиспеченному финансисту предложили на выбор два места службы: место начальника финансовой службы топографического отряда и финансовый отдел Строительного управления Ленинградского военного округа. Новиков выбрал управление. И был назначен старшим помощником начальника финансового отдела. Отработал в этой должности 3 года. И стал руководителем отдела в Управлении начальника работ в поселке Левашово. В это же время заочно закончил финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте. В 1991 году получил диплом. И именно в это время уже думал о собственном бизнесе.

В 1995 году подполковник Новиков уволился из армии. В это время уже были созданы и работали его фирмы: строительный холдинг «СТАРП», аудиторская фирма «Аудит Интернейшнл», а также фирмы по работе с ценными бумагами «Сатурн» и «Актив». Но, по всей видимости, г-ну Новикову нужны были и какие-то связи с высокопоставленными чиновниками. В 1997 году он неожиданно получает предложение о работе в администрации Всеволожского района. И вскоре создает муниципальное предприятие «Всеволожск Инвест», которое сам и возглавляет. «Всеволожск Инвест занимался налоговыми зачетами, операциями с ценными бумагами. Через год г-н Новиков перетек в Комитет финансов Ленинградской области, став заместителем председателя комитета.

Он приступил к этой работе в период смены губернаторов: на место В.Густова пришел В.Сердюков. Так прошло 5 лет. В 2002 году 43-летний финансист был зван в столицу: приглашение последовало от заместителя главы администрации президента В. Иванова, который стал председателем Совета директоров концерна» Алмаз — Антей». Именно Иванов предложил Новикову стать заместителем генерального директора по финансово-экономическим вопросам.

С 2013 по 2014 гг., напомним, г-н Новиков занимал должность первого заместителя генерального директора концерна «Алмаз  Антей». В марте 2014 года он был назначен генеральным директором, а в ноябре 2015 года стал генеральным директором концерна «Алмаз — Антей».

Фирмы работают. В офшорах?

Все фирмы, созданные Новиковым, продолжали работать в Петербурге. И продолжают. Регион присвоения ИНН: Санкт-Петербург

Вот более менее свежий отзыв о фирме ООО «Актив»

Алексей

Санкт-Петербург

20.07.2018 13:48

«Мое личное оценочное суждение: Мошенники, как на них еще полиция не завела дела. Кучу фирм поменяли за последнее время, ООО «ЛКМ-Маркетинг», ООО «ДВ-Торг», ООО «АДА Интернешнл», ООО «Руссфит», ООО «Велес Атмосфера», и т.д. Если посмотреть то ужаснешься, хозяева одни (Михеев Антон Юрьевич ООО «Актив») и (Чемерис Дмитрий Владимирович, ООО «Лаковар»), генеральные разные, на левых людей регистрируют и т.д. юр. адреса».

Еще одна фирма ООО» Интернэшнл Аудит» была, скорее всего перерегистрирована . И стала называться ООО «РСП Интернэшнл Аудит». Зарегистрирована 2 июля 2013 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве.

Основной вид деятельности этой фирмы — «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию». И зарегистрированы 2 дополнительных вида деятельности. Подробно.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «РСП Интернэшнл Аудит» сегодня являются 1 иностранное юридическое лицо и 2 физических лица. ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «RSP INTERNATIONAL» (РСП ИНТЕРНЭШНЛ).

Бизнес Ксении Новиковой

Идем дальше. Единственная дочь господина Новикова, выпускница МГИМО Ксения Яновна Новикова, является учредителем двух компаний — «Фламинго» и «Лира». Первая из них ведет деятельность в Ленинградской области. И генеральным директором в компании «Фламинго» работает некий Генералов Владимир Владимирович. Уж не родственник ли скандально известного Генералова Сергея Владимировича, бывшего топливного министра?

В бизнесе — и мама господина Новикова — Анеля Витольдовна Новикова, 1937 г.р.

Компания «ФЛАМИНГО»

187342, Ленинградская область , Кировский р-н, г Кировск, улица Набережная, 1, офис 7

По данным ЕГРЮЛ, организация ООО «ФЛАМИНГО» зарегистрирована 7 августа 2017 по адресу 187342, Ленинградская обл., Кировский р-н, г Кировск, улица Набережная, 1, ОФИС 7.Основной вид деятельности — Производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения. Организация связана с 10 юридическими лицами.

Напомним, что госпожа Меньщикова — супруга господина Меньщикова, который долгое время работал в концерне «Алмаз-Антей».

Бизнесом, как выяснилось, занимается и правая рука Яна Новикова, Александр Анатольевич Ведров. И это бизнес тоже цветет на берегах Невы!

Александр Ведров, заместитель Яна Новикова

А еще в этой компании, как было упомянуто выше, находится Владимир Генералов. У него тоже немало своих интересных фирм, в том числе, связанных с энергетикой.

 В общем, очень дружная компания!

» Успеть добежать до канадской границы

Как рассказывает наш информатор, у всех этих людей, которые перечислены выше, есть неплохая недвижимость не только в России, но и за границей. По слухам, сам господи Новиков обладает недвижимостью в Италии. Эта «утечка» произошла после того, как дочь Новикова — бизнесмен Ксения Новикова- выложила итальянские фото в соцсети. Но вскоре все фото исчезли.

«Им бы успеть добежать до канадской границы! — смеясь, отметил в нашем разговоре бывший следователь по особо важным делам, бывший сотрудник концерна «Алмаз-Антей» Максим Берг. — Вспоминаю короткометражный фильм по мотивам новеллы О.Генри «Деловые люди». И наши герои из концерна «Алмаз-Антей», действительно, деловые люди.

Хочу напомнить, что в последнее время по итогам международного обмена налоговой информацией ФНС России получила информацию от 70 стран мира, в том числе из низконалоговых юрисдикций-офшоров. И началась работа над созданием проекта «Система идентификации лиц и риск-профилирования сведений».

Информация о наличии зарубежного счета у конкретного налогоплательщика поступает автоматически и доступна, для этого создана и работает информационная система «Налог-3», которая сначала идентифицирует налогоплательщика, а после выявляет расхождения между зарубежной информацией и фактическими данными об этом лице у налоговой службы.

К автоматическому обмену налоговой информацией уже подключены 88 юрисдикций согласно принятому в 2015 году Стандарту об автоматическом обмене налоговой информацией, в том числе наиболее популярны офшоры -Кипр, Швейцария, Люксембург, Британские Виргинские острова, остров Мэн, Чехия, Словакия, Сейшелы, Маврикий, Гонконг, Сингапур и др.

В предыдущих публикациях The Moscow Post была раскрыта схема распила бюджетных денег и семейный бизнес руководителей концерна «Алмаз-Антей» Яна Новикова, Александра Ведрова, Михаила Подвязникова, Владислава Меньщикова и др.Естественно: если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно должно выстрелить . Это классика жанра.

И если идёт распил и воровство бюджетных денег, то все задаются вопросом: а где же спрятано нажитое непосильным трудом?

Кроме наличия активов и счетов в зарубежных банках, согласно их теории ведения бизнеса, необходимо иметь и личные активы в российских банках, одним из которых, естественно, является Промсвязьбанк, -сделал на этом акцент Максим Берг. — Почему естественно? А потому что обладает следующими критериями: банк возглавляет Пётр Фрадков – сын Михаила Фрадкова, председателя правления концерна «Алмаз-Антей»: банк входит в ТОП-10 российских банков. Активы на несколько триллионов, имеет сеть и хранилища наличных, в том числе в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО). И в эти ЗАТО вхожи только свои. Говорят, что Яна Новикова с поклажей часто видели в отделении Промсвязьбанка в ЗАТО в Обнинске.

И целью создания коммерческого Промсвязьбанка, по мнению Максима Берга, была не только консолидация финансов оборонных предприятий, но и хранение личных активов своих людей.

Говорят, что уже есть некая информация о скрытых активах и недвижимости как в России, так и за границей некоторых сотрудников концерна. Вот, по слухам, г-н Новиков, очень сильно хочет сместить Михаила Подвязникова – руководителя АО «Обуховский завод» и других крупных предприятий Петербурга, входящих в концерн » Алмаз-Антей», который так успешно реализует свободные территории на несколько миллиардов рублей. Именно поэтому были переданы КУДА НАДО сведения о бизнесе и активах Подвязникова на острове Мэн.

По мнению Максима Берга, г-н Новиков давно положил глаз на питерские активы, желая посадить в это кресло своего эффективного менеджера Александра Ведрова.

Источник:  http://www.moscow-post.su

Об авторе

prestupnik.net

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий